肉巻きえび

肉巻きえび
  1. おいしそう!

料理紹介

えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。

★材料

(2人分)

  • えび冷凍

    1袋

  • 大5

  • しょうが、ねぎ、ミックスチューブ

    5センチ位

  • 長ネギ

    20センチ位

  • 肉 薄切りスライス

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍エビを塩みずで自然解凍
    ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる

  2. 2.

    長ネギのみじんぎり
    ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。

  3. 3.

    少量の水で片栗粉をとく

  4. 4.

    エビを肉でまく
    片栗粉をつけて焼く

  5. 5.

    エビに火が通ったら
    エビチリソースをいれて火を弱火にする

  6. 6.

    ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる

  7. 7.

    とろみがついたのを確認

  8. 8.

    器にもる

★ワンポイントアドバイス

しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用