えびを肉で巻いて焼きエビチリソースでからめて肉巻きエビチリにしました。
★材料
(2人分)
えび冷凍
1袋
塩
大5
しょうが、ねぎ、ミックスチューブ
5センチ位
長ネギ
20センチ位
肉 薄切りスライス
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍エビを塩みずで自然解凍
ボールに塩水をいれてそこに冷凍エビにいれる
2.
長ネギのみじんぎり
ねぎしょうがミックスチューブ、ケチャップ、を混ぜあわせる。
3.
少量の水で片栗粉をとく
4.
エビを肉でまく
片栗粉をつけて焼く
5.
エビに火が通ったら
エビチリソースをいれて火を弱火にする
6.
ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を全体にまわしいれる
7.
とろみがついたのを確認
8.
器にもる
しょうがミックスチューブがなければ、
にんにく、しょうが、ねぎ、を細かいみじんぎりにして使用