お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★
★材料
(2人分)
じゃがいも小
3個
おさかなソーセージ
1本
●パルメザンチーズ
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
●粗挽き黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは細めの千切りにしておく
(洗い流さないこと!!)
おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
2.
1と●をボールで混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。
じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪