おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き

おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★

★材料

(2人分)

  • じゃがいも小

    3個

  • おさかなソーセージ

    1本

  • ●パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ●小麦粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ●粗挽き黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは細めの千切りにしておく
    (洗い流さないこと!!)
    おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。

  2. 2.

    1と●をボールで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪

mikikupiさん

mikikupiさん

お料理初めて1年程のまだまだ初心者です。。。 でもでも、日々ステキごはん目指して頑張っています♪ 食べることも好きだし、お酒も大好き★ おつまみ的料理にも目がありません♪ 体が動かすことが大好き★ ヨガとわんこの散歩が毎日の日課です♪