レシピブログ
はだか麦の玄麦を使って手まり寿司を作りました おにぎりをいただいて美味しかったのがきっかけで、手軽に華やかに見える手まり寿司作ってみました。 二人分になります。 作り方 1.袋に記載されている炊き方の半量、白米合1合を洗い、水を1合の目盛りまで加えたら、玄麦40gと水80gを加えて炊飯する。 2.炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ、ボウルに移し、すし酢を大さじ3加えて切り混ぜる。 3.10等分......
カツオの手まり寿司
ひな祭り ちらし寿司の...
菜の花の手まり寿司
干し椎茸と夏野菜の手ま...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット