ふっくらハンバーグ(鶏肉編) レシピあり

ふっくらハンバーグ(鶏肉編)
  1. 1
    おいしそう!

昨日のノーマルハンバーグに気を良くした私は、今日は鶏ひき肉で挑戦です。   材料 鶏胸ひき肉200g レンコン1房(すりおろす) 小ネギ3分の1束(みじんぎり) しょうが1片(すりおろす) ごま油小さじ1   作り方は昨日と全く同じです。   ①ミックスを水でふやかす   ②上記の材料を全て混ぜる   ③じっくりこねて焼く   ④上から『ハンバーグソース(ポン酢おろし)をさっとかける   ⑤あれば......

ぷにさん

ぷにさん

共稼ぎの主婦です。 カラダが喜ぶ食生活を心がけています。