レシピブログ
みなさんの家庭では「そうめんのつゆ」って残っていませんか? 今日は使い切るつもりで、こんにゃくを煮てみました。 「材料2人分」 こんにゃく 1枚 残ったそうめんのつゆ 鷹の爪 1本 旨粒しょうゆ(かつお) ① こんにゃくは一口大にちぎり、フライパンで乾煎りする ② ①にそうめんのつゆと鷹の爪の輪切りを加え、汁気がなくなるまで煮る ......
蓮根・こんにゃく・人参...
豚バラこんにゃく大根
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...