レシピブログ
休み前の今日は揚げ物メニュー。 トンカツよりもちょっとだけヘルシー感があり、かさましになる串カツです。 衣をしっかりつけて、さくっと揚げましょう。 「材料2人分」 豚ヒレ 200グラム程度 ネギ 1~1本半 塩コショウ 小麦粉 天ぷら粉(もしくは溶き卵) パン粉 揚げ油 ① 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウする ② ①の余分な水分をキ......
お弁当:にっこりオムラ...
とっても和風!のオムラ...
たこ焼き器で簡単面白い...
ウインナーと白菜の和風...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き