レシピブログ
今日は先月の代休をいただきました ちょっと一人でほっとしました・・・ 片付けものも進み、ひと段落です。 今日は旬のそら豆と新玉ねぎのかき揚げです。 『材料2人分』 そら豆 150グラム程度(鞘から出し、皮をむいた状態) 新玉ねぎ(小) 1個 てんぷら粉 適宜 揚げ用油 適宜 塩 お好みで ① そら豆を鞘から出し、薄皮を剥く ......
パルミジャーノが決め手...
そら豆のアヒージョ(ガ...
茹でたそら豆をいただい...
手羽中とそら豆のにんに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ