レシピブログ
今日は先月の代休をいただきました ちょっと一人でほっとしました・・・ 片付けものも進み、ひと段落です。 今日は旬のそら豆と新玉ねぎのかき揚げです。 『材料2人分』 そら豆 150グラム程度(鞘から出し、皮をむいた状態) 新玉ねぎ(小) 1個 てんぷら粉 適宜 揚げ用油 適宜 塩 お好みで ① そら豆を鞘から出し、薄皮を剥く ......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...