レシピブログ
家庭菜園のトウモロコシもそろそろ終わりです。 今日は最後の2本を使って、ポタージュにしました。 『材料2人分』 トウモロコシ 2本 玉ねぎ 1/2個 コンソメ 小さじ1 牛乳 1カップ 塩コショウ 少々 ① トウモロコシの皮を剥き、実をそぎ落としていく ② 芯の部分を1カップの水で茹で、......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
アボカドとジャガイモの...
癒しのクレソンのポター...
レンズ豆のトルコ風ポタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...