レシピブログ
少しずつ冬らしい気温になってきました。 今日は旬の自然薯と一緒にムカゴをいただきましたので、 はじめてのムカゴご飯に挑戦です。 『材料2人分』 米 2カップ むかご 1カップ 塩 小さじ1 和風だし 小さじ1 料理酒 大さじ1 ① むかごをザルに入れ、転がしながら洗い、水気をきる ② 米をとぎ、定量の水を加え、むかごと調味料を加えて炊く レシピブログ参......
<むかごちりめん山椒ご...
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト