レシピブログ
少しずつ冬らしい気温になってきました。 今日は旬の自然薯と一緒にムカゴをいただきましたので、 はじめてのムカゴご飯に挑戦です。 『材料2人分』 米 2カップ むかご 1カップ 塩 小さじ1 和風だし 小さじ1 料理酒 大さじ1 ① むかごをザルに入れ、転がしながら洗い、水気をきる ② 米をとぎ、定量の水を加え、むかごと調味料を加えて炊く レシピブログ参......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...