レシピブログ
少しずつ冬らしい気温になってきました。 今日は旬の自然薯と一緒にムカゴをいただきましたので、 はじめてのムカゴご飯に挑戦です。 『材料2人分』 米 2カップ むかご 1カップ 塩 小さじ1 和風だし 小さじ1 料理酒 大さじ1 ① むかごをザルに入れ、転がしながら洗い、水気をきる ② 米をとぎ、定量の水を加え、むかごと調味料を加えて炊く レシピブログ参......
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごのごま味噌あえ
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...