梅うずら

梅うずら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ノーベル製菓の男梅うずらたまご。
なかなか売ってないので自分で作ってみました。

★材料

(2人分)

  • うずらたまご

    10個

  • ★梅干し

    1個分

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★かつおぶし

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    うずらたまごをひたひたの水に入れて中火にかける。
    沸騰して2分後、火を止めて2分放置する。
    冷水にさらして粗熱がとれたら殻をむく。

  2. 2.

    みじん切りにした梅干しと★の調味料をビニール袋に入れて、空気を抜いて密閉する。

  3. 3.

    冷蔵庫で1日漬けて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で4~5日保存可能。

ucoさん

ucoさん

ゆるっと適当ごはん作ってます。 晩ごはんは基本おつまみです。