バターをココナッツオイルにかえてよりヘルシーなクッキー🍪
★材料
(1人分)
おからパウダー
50g
きなこ
10g
ココナッツオイル
40g
たまご
1個
ラカント
40g
★作り方
(15~30分)
1.
ココナッツオイルが液体になっていない場合は電子レンジで液状になるまで温めてください、500wでだいたい10秒〜30秒、なっていない場合様子みながら10秒ずつ追加してみてください
2.
あとは全部まぜるだけです。お好みでクラッシュしたナッツだったりゴマ、チョコを入れても美味しいです。
3.
お好きな形に並べて180度のオーブンで15分〜20分
4.
冷めるまで放置して完成です
おからは水分と取ればお腹も膨れ便通にも良いです。さらにチアシードも水分ととって膨れるので一緒に混ぜて焼くとダイエットに最適です。