児童館でクッキング ロコモコ&桃のパフェ レシピあり

児童館でクッキング ロコモコ&桃のパフェ
  1. おいしそう!

昨日 児童館でクッキング でした メニューは 7月24日 小学生1年~3年対象 ロコモコ 桃のパフェ です 試作の模様は こちら まず最初に桃のゼリーを作ります 桃缶の桃と汁をミキサーに入れて回します 少し荒目につぶすと果肉たっぷりのゼリーになります 電子レンジで溶かしたゼラチンを入れて混ぜたら アルミカップに入れ冷凍庫で固めます (早く固めるために冷凍庫に入れます) 冷蔵庫なら1~2時間ぐらい......

Aliceさん

Aliceさん

地域で子供やファミリー向けのお料理教室をしています。 お料理する事大好きで、 色々勉強したいと思ってます。 よろしくお願いします。