レシピブログ
昨日 児童館でクッキング でした メニューは 7月24日 小学生1年~3年対象 ロコモコ 桃のパフェ です 試作の模様は こちら まず最初に桃のゼリーを作ります 桃缶の桃と汁をミキサーに入れて回します 少し荒目につぶすと果肉たっぷりのゼリーになります 電子レンジで溶かしたゼラチンを入れて混ぜたら アルミカップに入れ冷凍庫で固めます (早く固めるために冷凍庫に入れます) 冷蔵庫なら1~2時間ぐらい......
桃のカスタードパイ
桃のピクルス
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
桃缶でも簡単!*ピーチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」