レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【分量】 体積で計る場合 水は米の1.2倍 重量で計る場合 水は米の1.5倍 米1合はおよそ 180ml 150g なので、米1合に対して水は 216ml ~ 225mlが目安。 【作り方】 1.米を研ぎ、浸す 炊飯器の時と同様に米を研いだ後、分量の水に浸し、吸水させる。 浸す時間は20~60分。吸水力は温度に左右されるので、寒い時ほど長時間浸す。 炊飯器で炊く時と違って、この浸しが非常に重要に......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....