鍋でごはんを炊く方法 - 詳細 レシピあり

鍋でごはんを炊く方法 - 詳細
  1. おいしそう!

【分量】 体積で計る場合 水は米の1.2倍 重量で計る場合 水は米の1.5倍 米1合はおよそ 180ml 150g なので、米1合に対して水は 216ml ~ 225mlが目安。 【作り方】 1.米を研ぎ、浸す 炊飯器の時と同様に米を研いだ後、分量の水に浸し、吸水させる。 浸す時間は20~60分。吸水力は温度に左右されるので、寒い時ほど長時間浸す。 炊飯器で炊く時と違って、この浸しが非常に重要に......

ゆうきさん

ゆうきさん

男一匹暮らし。料理は中学校の家庭科以来。ケーキが原因で自炊することに。