冬瓜と鶏そぼろのあんかけ レシピあり

冬瓜と鶏そぼろのあんかけ
  1. おいしそう!

冬瓜が小さくなってきたので冷蔵庫にしまうようにしたら、切り口が変色しなくなった。 油揚げとかぼちゃ、冬瓜を細かく刻む。 鍋にそれらを入れ、水を200ccくらいと、だしの素を小さじ1入れ、フタをして火にかける。最初は中火で沸いたら弱火。 その間に鶏肉を取り出して 叩く。 鍋にぼとり。 かき混ぜる。 最後に水溶き片栗粉を投入して出来上がり。 チャーハンなどにかけて食べる → 旨 ...

ゆうきさん

ゆうきさん

男一匹暮らし。料理は中学校の家庭科以来。ケーキが原因で自炊することに。