レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜が小さくなってきたので冷蔵庫にしまうようにしたら、切り口が変色しなくなった。 油揚げとかぼちゃ、冬瓜を細かく刻む。 鍋にそれらを入れ、水を200ccくらいと、だしの素を小さじ1入れ、フタをして火にかける。最初は中火で沸いたら弱火。 その間に鶏肉を取り出して 叩く。 鍋にぼとり。 かき混ぜる。 最後に水溶き片栗粉を投入して出来上がり。 チャーハンなどにかけて食べる → 旨 ...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜とクコの実のスープ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...