大根の葉と豆腐の炒め和え レシピあり

大根の葉と豆腐の炒め和え
  1. おいしそう!

前回は、大根のサラダをご紹介しましたが、畑から取れる大根には、空に向かって成長した葉っぱも ついています。マクロビオティックでは 「一物全体」 と言って、そのもの全部でそれが成り立っていて、そのどこが......

Cocoさん

Cocoさん

玄米と母親の手作り料理で育ってきた3人の子供たちは、自炊して普通食をしている子、コンビニ食品に夢中な子、寮に入って「日本で一番まっとうな学食」を3食とも食べている子と、今ではそれぞれ違う食生活。 一人寂しくお食事する日も多いけれど、自宅で料理教室を開催しているので、レッスンがある日は参加者の皆さんと楽しくマクロビオティック料理を作って、一緒にお食事しています。