大根の葉と豆腐の炒め和え レシピあり

大根の葉と豆腐の炒め和え
  1. おいしそう!

前回は、大根のサラダをご紹介しましたが、畑から取れる大根には、空に向かって成長した葉っぱも ついています。マクロビオティックでは 「一物全体」 と言って、そのもの全部でそれが成り立っていて、そのどこが欠けても、バランスが崩れて 不具合を生じてしまうと 考えます。ですから、お野菜も できるだけ 皮も葉も全部いただくようにします。大根の葉も 無駄にはしません。いろいろと工夫してお料理しているのですが、......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。