けんちん汁 レシピあり

けんちん汁
  1. おいしそう!

今年の冬は 土鍋がいつもの年以上に 大活躍しています。土鍋で煮るのに慣れると、普通のステンレス鍋で煮たものが、とても物足りなくなります。土鍋で煮込んだものは、優しいんです!だから、何でも 土鍋で料理したくなります。野菜の煮物、シチュー、鍋焼きうどん、ほうとう、おじや、野菜パエリヤ、クレイポットライス(シンガポールでよく食べる具入り味付けご飯のようなものです。)、、、。時間をかけて食べても冷めないの......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。