フキノトウ味噌とひよこ豆のオープンサンド レシピあり

フキノトウ味噌とひよこ豆のオープンサンド
  1. おいしそう!

春の匂いを運んでくる風、固い芽をつける木の枝、福寿草、梅の花、緑色の草、、、。春の訪れを 感じさせてくれるもの いろいろありますが、その中でも、フキノトウは、格別です。地面を一面 黄緑色で覆っている様は 見てるだけでも、気持ちを高揚させてくれますし、それを料理して食べても、独特の春の味を 堪能させてくれます。私は、毎年、ふきのとう味噌を 作って、ご飯と食べたり、パスタにして和えたり、パンのお供にし......

Nanaさん

Nanaさん

マクロビオティックをベースとしたビーガン料理を 日本人だけではなく 外国の方にも 教えています。   私自身がマクロビオビーガンなので 一切動物性由来の材料は使わずに 厳選した材料を使用して 満足感のあるおいしいお料理を 紹介しています。