レシピブログ
■ 作り方 (1)牛肉にスライスニンニクと醤油を揉みこんでおく。 (2)イチョウ切りにした大根を土鍋で水から煮る。 (3)大根が柔らかくなったら醤油とニンニクごと牛肉をいれ、ひと煮立ちして肉の色がかわったらアクをとり、胡椒(味をみて足りなければ塩も)で味を整える。 (4)残ったらご飯をいれてスープ飯にしても美味しい。 うちの母の味です。他に母の味といえば、肉じゃがオムレツにコー・・・ ...
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...