レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ 作り方 (1)牛肉にスライスニンニクと醤油を揉みこんでおく。 (2)イチョウ切りにした大根を土鍋で水から煮る。 (3)大根が柔らかくなったら醤油とニンニクごと牛肉をいれ、ひと煮立ちして肉の色がかわったらアクをとり、胡椒(味をみて足りなければ塩も)で味を整える。 (4)残ったらご飯をいれてスープ飯にしても美味しい。 うちの母の味です。他に母の味といえば、肉じゃがオムレツにコー・・・ ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
高野豆腐と大根のなんち...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...