レシピブログ
■ 作り方 (1)牛肉にスライスニンニクと醤油を揉みこんでおく。 (2)イチョウ切りにした大根を土鍋で水から煮る。 (3)大根が柔らかくなったら醤油とニンニクごと牛肉をいれ、ひと煮立ちして肉の色がかわったらアクをとり、胡椒(味をみて足りなければ塩も)で味を整える。 (4)残ったらご飯をいれてスープ飯にしても美味しい。 うちの母の味です。他に母の味といえば、肉じゃがオムレツにコー・・・ ...
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
切り干し大根と干し椎茸...
豚バラこんにゃく大根
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...