レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ 作り方 (1)牛肉にスライスニンニクと醤油を揉みこんでおく。 (2)イチョウ切りにした大根を土鍋で水から煮る。 (3)大根が柔らかくなったら醤油とニンニクごと牛肉をいれ、ひと煮立ちして肉の色がかわったらアクをとり、胡椒(味をみて足りなければ塩も)で味を整える。 (4)残ったらご飯をいれてスープ飯にしても美味しい。 うちの母の味です。他に母の味といえば、肉じゃがオムレツにコー・・・ ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
大根の直席キムチ「ム ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り