お正月料理

お正月料理
  1. おいしそう!

お正月と言えば、まずはお雑煮です。 安いイオンの昆布でだしを取り、 あとは白だしで味整えたすまし汁のお雑煮です。 白菜、金時人参、カブは主人の叔父さんからの頂き物。 お餅も社長のご実家からの頂き物。 ゆずこしょうをいれて香りとピリ辛を楽しみますよ。 で、イオンの昆布、、、とても良いだしが出てました。 紅白蒲鉾、伊達巻、数の子、赤カブ漬、鶏ハムです。 ブランチなのでこんな感じです。 〆はマックスバ......

歌音さん

歌音さん

結婚17年目の主婦です♪ 主人、中3の長男、小6の次男との4人家族です。 住宅ローンや子供の塾や習い事があるので、日々節約に頑張っています! そんな毎日の節約お料理と節約レシピを載せていけたらな~と思っております。