金柑の甘露煮

金柑の甘露煮
  1. おいしそう!

JA下関農産物直売所いただきまーとでゲットした 大量の金柑390円也 すごーーーくお安いですよね~ ちょっぴり小ぶりですが、生で食べても甘みが強くておいしーーい 次男以外は金柑大好物なので、甘露煮にすることにしました。 お弁当やお食事の後のお口直しに、お茶請けに丁度良いです。 ヘタと切れ目を入れていきます。大量なので手が痛くなる~ 少しに煮て、水に晒してあく抜き~ これが1時間以上かかるので休憩......

歌音さん

歌音さん

結婚17年目の主婦です♪ 主人、中3の長男、小6の次男との4人家族です。 住宅ローンや子供の塾や習い事があるので、日々節約に頑張っています! そんな毎日の節約お料理と節約レシピを載せていけたらな~と思っております。