金柑の甘露煮 その2

金柑の甘露煮 その2
  1. おいしそう!

結構時間が掛かる金柑の甘露煮です おいしいものには目がないので労力は惜しみませんけどね ルクルーゼで煮込んでます。 蓋をしてましたけど、お砂糖が大量に入ってますので 吹きこぼれが心配で途中からオーブンペーパーの落し蓋です。 弱火でことこと煮込みます。 水と三温糖と蜂蜜が調味料というシンプルさ 金柑から良い香りがたち始めました~ あめ色になり汁もねとねとしてきたら出来上がりですよ~ つやつやに仕上......

歌音さん

歌音さん

結婚17年目の主婦です♪ 主人、中3の長男、小6の次男との4人家族です。 住宅ローンや子供の塾や習い事があるので、日々節約に頑張っています! そんな毎日の節約お料理と節約レシピを載せていけたらな~と思っております。