レシピブログ
今日は1月11日 鏡開き なので小豆を買って来て 早めに 一昨日 ぜんざいを作りました。 我が家の圧力鍋の作り方は 小豆はざるに入れてそーっと洗い 小豆の重量の4倍のお水を入れて 落し蓋をして 圧力鍋のふたをし 加圧スタート。 ピストンが動き出して 蒸気が安定したら強火から弱火にして 4分間加圧。 その後急速減圧して 減圧後 ふたをあけて一度ゆで汁を捨てる。 もう一度小豆の4倍のお水を入れて ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆粥
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット