レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は1月11日 鏡開き なので小豆を買って来て 早めに 一昨日 ぜんざいを作りました。 我が家の圧力鍋の作り方は 小豆はざるに入れてそーっと洗い 小豆の重量の4倍のお水を入れて 落し蓋をして 圧力鍋のふたをし 加圧スタート。 ピストンが動き出して 蒸気が安定したら強火から弱火にして 4分間加圧。 その後急速減圧して 減圧後 ふたをあけて一度ゆで汁を捨てる。 もう一度小豆の4倍のお水を入れて ......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き