レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は1月11日 鏡開き なので小豆を買って来て 早めに 一昨日 ぜんざいを作りました。 我が家の圧力鍋の作り方は 小豆はざるに入れてそーっと洗い 小豆の重量の4倍のお水を入れて 落し蓋をして 圧力鍋のふたをし 加圧スタート。 ピストンが動き出して 蒸気が安定したら強火から弱火にして 4分間加圧。 その後急速減圧して 減圧後 ふたをあけて一度ゆで汁を捨てる。 もう一度小豆の4倍のお水を入れて ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)