レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は1月11日 鏡開き なので小豆を買って来て 早めに 一昨日 ぜんざいを作りました。 我が家の圧力鍋の作り方は 小豆はざるに入れてそーっと洗い 小豆の重量の4倍のお水を入れて 落し蓋をして 圧力鍋のふたをし 加圧スタート。 ピストンが動き出して 蒸気が安定したら強火から弱火にして 4分間加圧。 その後急速減圧して 減圧後 ふたをあけて一度ゆで汁を捨てる。 もう一度小豆の4倍のお水を入れて ......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆のいとこ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット