レシピブログ
今日は1月11日 鏡開き なので小豆を買って来て 早めに 一昨日 ぜんざいを作りました。 我が家の圧力鍋の作り方は 小豆はざるに入れてそーっと洗い 小豆の重量の4倍のお水を入れて 落し蓋をして 圧力鍋のふたをし 加圧スタート。 ピストンが動き出して 蒸気が安定したら強火から弱火にして 4分間加圧。 その後急速減圧して 減圧後 ふたをあけて一度ゆで汁を捨てる。 もう一度小豆の4倍のお水を入れて ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆粥
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ