鮑とたっぷり野菜の”食べる”クラムチャウダー レシピあり

鮑とたっぷり野菜の”食べる”クラムチャウダー
  1. おいしそう!

<材料> 鮑 100g ハマグリ100g ベーコン50g 水300cc 生クリーム200cc ズッキーニ20g 人参20g 菜の花10g タマネギ20g  インゲン20g 赤パプリカ20g イタリアンパセリ少々 塩、胡椒適量 <作り方> 1 鮑は殻からはずして身を荒塩をまぶしてよく揉んでぬめりを取ってから洗い、1cm角にカットする。 2 ハマグリを水から煮て出汁をとって身は食べやすい大きさにカッ......

Salvatoreさん

Salvatoreさん

1972年7月14日イタリアナポリ生まれ。 日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ ナポリ・ピッツァ”を日本で一躍有名にした功労者。 料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。現在は活躍の場を日本だけではなく、世界へと広げ、日々その味を世界へと発信し続けている。