レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛のかぶと(半分にした頭とカマが2つで、ちょうど一匹分)が200円だったので、おもわず購入!早速、煮付けにしました。醤油と酒と味醂でサッと煮ました。脳天の近くには、大きな身があって、食べ応えあり。汁に一回浸していただきます。美味!唇や目の周りなど、ぷるんぷるんの身があるのも金目鯛の特徴!脂の乗りも十分。翌日には、煮汁がガッチリ煮凝ります。おなじみ(?)、金目鯛のタイ。全体的にふっくらしていて......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋