レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金目鯛のかぶと(半分にした頭とカマが2つで、ちょうど一匹分)が200円だったので、おもわず購入!早速、煮付けにしました。醤油と酒と味醂でサッと煮ました。脳天の近くには、大きな身があって、食べ応えあり。汁に一回浸していただきます。美味!唇や目の周りなど、ぷるんぷるんの身があるのも金目鯛の特徴!脂の乗りも十分。翌日には、煮汁がガッチリ煮凝ります。おなじみ(?)、金目鯛のタイ。全体的にふっくらしていて......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
大根と金目鯛の煮付け
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋