他の食材と組み合わせ自由自在
★材料
(4人分)
キノコ
4種ほど
たまねぎ
半分
ニンニクみじん
小さじ1
塩麹
大さじ2
お酒
大さじ1
ブラックペッパー
お好みの量
オイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
[下準備]ニンニクをみじん切りにします。たまねぎを繊維に添ってきります。キノコをほぐしておきます。
2.
塩麹とお酒を合わせておきます。
3.
フライパンにオイルとニンニクみじんを入れ弱火で薫てます。
4.
たまねぎを中火ぐらいで炒め、半透明になってきたら、ほぐしたキノコを全部入れて、炒め合わせます。
5.
混ざったら、手順2を入れ、全体をふんわりの感覚で混ぜ合わせます。
6.
火を止めて、蓋をして、しばらく余熱で熱を加えて完成です。
炒める時、材料を混ぜすぎないように、フワッと!