レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒というと最近では麹から作った甘酒を 思い浮かべてしてしまうのですが、 今日はあまりの寒さに なんだかムショーーに 酒粕で作った甘酒が飲みたくなり 久しぶりに作ってみました 身体がポカポカあたたまって ホントおいしかった~ 《 材料 》 酒粕・甜菜糖・しょうが汁・水 《 作り方 》 お鍋に小さくちぎった酒粕と甜菜糖・水を入れ 酒粕が溶けるまで暖めます。 酒粕が溶けたらしょうが汁を合わせ混ぜ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ささみの酒粕漬けの山芋...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...