レシピブログ
甘酒というと最近では麹から作った甘酒を 思い浮かべてしてしまうのですが、 今日はあまりの寒さに なんだかムショーーに 酒粕で作った甘酒が飲みたくなり 久しぶりに作ってみました 身体がポカポカあたたまって ホントおいしかった~ 《 材料 》 酒粕・甜菜糖・しょうが汁・水 《 作り方 》 お鍋に小さくちぎった酒粕と甜菜糖・水を入れ 酒粕が溶けるまで暖めます。 酒粕が溶けたらしょうが汁を合わせ混ぜ......
朝のパワーフード、酒粕...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-