味付けは、ダシと塩だけ #本日のおうちごはん ロール白菜レシピ レシピあり

味付けは、ダシと塩だけ #本日のおうちごはん ロール白菜レシピ
  1. おいしそう!

味付けはダシと塩 ロール白菜献立 今日の晩御飯はロール白菜とネギとろ丼。 いつも白菜の巻き終わりは、スパゲッティや爪楊枝で留めるけど、今日は小揚げで留めて煮込みました。 材料 3人 白菜 1/8個 ○鶏胸ひき肉 300g ○塩 ○生姜  ○卵 1個 ○パン粉 大さじ2 にんべんだしパックを入れて煮ました。 濃いめだし汁として300mlくらい 塩 油揚げ3枚 白菜はサッと下茹で 揚げは端を切って......

しろりんさん

しろりんさん

家族の健康のことを第一に考えながら 時短料理を美味しく食べることを モットーとしています♪ 美味しいもの大好きな 北海道フードマイスター