きな粉をたくさん使ったスクエア型のクッキーです。
米粉を使用しているのでグルテンフリーです。
型不要で、手軽に作れます!
★材料
(1人分)
きなこ
20g
米粉
120g
溶かしバター
50g
アーモンドプードル
10g
きび砂糖
30g
⭐︎粉糖
20g
⭐︎きなこ
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米粉とアーモンドプードルをふるう。
2.
ボールに、きなこ・米粉・アーモンドプードル・きび砂糖をいれ泡立て器で混ぜる。
3.
粉の真ん中を窪ませて、そこに溶かしバターをいれ、ゴムベラで混ぜる。
4.
粉っぽさがなくなってきたらてでひとまとめにする。
5.
ラップに包み、高さ1.5センチになるように、四角くのばす。
6.
冷蔵庫で1時間休ませる。
7.
2センチ角に切る。
8.
天板に並べて、170度のオーブンで17分から18分焼く。
9.
あら熱が取れたら、⭐︎を全体にまぶして完成。
ラップに包む際にしっかりと高さを合わせて形を整えると完成したときの見た目が綺麗です。