レシピブログ
自然の甘さを感じるしっとりしたパンケーキ。冬のドリンク甘麹(甘酒)を使うのでこれからの季節におすすめ。
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
甘麹
50g
サラダ油(なたね油)
大さじ1
牛乳
80g
はちみつ
5g
1.
ボールに材料を全ていれてよく混ぜる。冷蔵庫で半日休ませる。
2.
フライパンで焼く。
生地を作ってから休ませた方がおいしくできます。 写真はベリーのソースをかけましたが・・・バターやメープルシロップの方がおいしいです。
材料3つ!バター無しの...
ママのお助け☆じゃがい...
簡単5分で!ひらひらに...
ご飯からのバターライス
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...