甘麹の米粉パンケーキ

甘麹の米粉パンケーキ

料理紹介

自然の甘さを感じるしっとりしたパンケーキ。冬のドリンク甘麹(甘酒)を使うのでこれからの季節におすすめ。

★材料
  • 米粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 1個

  • 甘麹

    50g

  • サラダ油(なたね油)

    大さじ1

  • 牛乳

    80g

  • はちみつ

    5g

★作り方
  1. 1.

    ボールに材料を全ていれてよく混ぜる。冷蔵庫で半日休ませる。

  2. 2.

    フライパンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地を作ってから休ませた方がおいしくできます。
写真はベリーのソースをかけましたが・・・バターやメープルシロップの方がおいしいです。