レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自然の甘さを感じるしっとりしたパンケーキ。冬のドリンク甘麹(甘酒)を使うのでこれからの季節におすすめ。
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
甘麹
50g
サラダ油(なたね油)
大さじ1
牛乳
80g
はちみつ
5g
1.
ボールに材料を全ていれてよく混ぜる。冷蔵庫で半日休ませる。
2.
フライパンで焼く。
生地を作ってから休ませた方がおいしくできます。 写真はベリーのソースをかけましたが・・・バターやメープルシロップの方がおいしいです。
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)