米粉を使ってしっとりもっちりな焼きドーナツです!
小麦・乳不使用☆
太白ごま油と豆乳を使いヘルシーにしてあります。
米粉
70g
アーモンドプードル
30g
ココア
4g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
きび砂糖
30g
太白ごま油
20g
豆乳
30g
バナナ
1本(60~70g)
1.
オーブンを170度にあたためておく。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
バナナはフォークなどで潰しておく。
2.
卵にきび砂糖をいれてよく混ぜたら、太白ごま油を加えてさらに混ぜる。
バナナと豆乳も加えて混ぜる。
3.
粉類を加えて混ぜる。
型にいれる。ポンデリング型でもドーナツ型どちらでもOK.8個分くらいの量あります。
型にいれるときは絞り袋でいれるとキレイにいれられます。
4.
170度のオーブンで20分くらい焼く。
米粉はグルテンがないのでしっかり混ぜてしまっても大丈夫です。
チョコバナナ好きにはおいしい~。