レシピブログ
作り方は簡単なのになめらかでおいしいカスタードクリームです!豆乳で作ってあるからヘルシー♪
卵黄
2個
てんさい糖
25g
豆乳
150g
米粉
15g
バニラオイル
1,2滴
1.
お鍋に、卵黄、てんさい糖、米粉をいれてよく混ぜる。バニラオイル、豆乳を加えて混ぜる。
2.
どろ~っとしたらOK。ボールに移して、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成。
加熱している間は焦げないように、混ぜる。
乳脂肪0%☆糖質OFF...
豆乳と米粉100%のマ...
★スナップエンドウ大量...
豆乳レアチーズケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...