小麦・卵・乳不使用のどら焼きです!かぼちゃ入りの米粉生地に餡をサンドしました~。
ミニどら焼きにしたので小さい子どもでも食べやすいです。
米粉
50g
ベーキングパウダー
4g
てんさい糖
15g
みりん
5g
豆乳
90g
かぼちゃ
30g
シナモンパウダー
少々
あんこ
60g
1.
かぼちゃを600wのレンジで3分半加熱する。マッシャーもしくはフォークでつぶす。
2.
1にてんさい糖、みりん、豆乳をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをいれて混ぜる。
3.
フライパンで焼く。
4.
あんこを1個につき20gのせてサンドする。
テフロン加工のフライパンを使用する場合は油をしかずに焼くと、キレイな焼き色になります。