生クリームを使わないからあっさりしつつも、かぼちゃの甘さを感じるチーズケーキです。ほっこりおやつにおススメです!
土台(クッキー)
15cm丸型1台
米粉
60g
コーンスターチ
30g
きび砂糖
35g
米油(サラダ油OK)
40g
ココア
5g
牛乳
20g
チーズケーキ
15cm丸型1台
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
100g
卵
1個
きび砂糖
60g
米粉
15g
かぼちゃ
150g
1.
土台のクッキーを作る。
米粉、コーンスターチ、ココア、きび砂糖をよく混ぜる。
米油、牛乳を加えて混ぜる。
生地を5mmくらいに伸ばし、型に合わせてカットする。
170度のオーブンで18分くらい焼く。
2.
かぼちゃは600wのレンジで3分半くらい加熱する。マッシャーもしくはフォークで潰す。
3.
チーズケーキの材料を全て混ぜ合わせる。
1のクッキーを型の底にしき、液をいれる。
160度のオーブンで50分くらい焼く。
かぼちゃは皮ごと使用しています。