小麦・卵・乳を使わない!しっとりケーキです。
ココナッツミルク入りのまったりかぼちゃのけケーキに、オールスパイスをいれてアクセントをつけました!オールスパイスが苦手なときはシナモンパウダーで☆
かぼちゃ
100g
きび砂糖
50g
米油(サラダ油OK)
50g
ココナッツミルク
20g
豆乳
40g
オートミール
40g
米粉
80g
ベーキングパウダー
8g
オールスパイス
少々
かぼちゃの種
お好み
1.
かぼちゃは600wのレンジで4分くらい加熱する。つぶしておく。
2.
1にきび砂糖、米油、ココナッツミルク、豆乳を加えてよく混ぜる。
3.
オートミール、米粉、ベーキングパウダー、オールスパイスをいれて混ぜる。
4.
パウンドケーキ型に敷き紙を敷き、生地をいれる。かぼちゃの種をのせる。
170度のオーブンで30分くらい焼く。竹串で刺して何もついてこなかったらOK.
材料を混ぜて焼くだけです。ココナッツミルクをいれるとかぼちゃが引き立つのでいれることおすすめです!