旨いものには毒がある-真つぶ貝(エゾボラ)- レシピあり

旨いものには毒がある-真つぶ貝(エゾボラ)-
  1. 1
    おいしそう!

「ユーパレット」に行くと、北海道産の「真つぶ貝」が並んでいた。 我が家では刺身を食することが多いが、新鮮な「真つぶ貝」のコリコリとした歯ごたえが何とも言えませんね〜。 彰美は大好きで、箸の行き先は真っ直ぐここに向う。 まず、貝から身をはずそう。 黒印を付けた辺りに、アイスピックか先の尖ったドライバーで穴をあける。 ゴンゴン、コツコツと。 穴が開いたら、アイスピックを深く差し込み、貝の身を殻からはず......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。