鍋の翌日は白菜の浅漬作り レシピあり

鍋の翌日は白菜の浅漬作り
  1. おいしそう!

これからの季節は鍋がいいですね。 白菜の下の部分は、鍋には入れないので残ってしまう。 残ったものでも、とことん使いきりましょう。 丁度、漬物も切らしているので塩と昆布で浅漬作り。 葉っぱの部分は、形状を残し硬い部分は千切り。 絞ったゆずの皮も入れよう。 昆布は5cm角の物を洗った白菜と一緒にしばらく置いておく。 昆布が少ししんなりとしたら、ハサミで細切り。 昆布が硬いと、ボロボロと細かくなってしま......

canchaさん

canchaさん

2児の母です。 家族の健康と食育を考え、楽しい食卓が囲めるよう日々の食事作りを心がけています。