レシピブログ
日曜日の午前中、「ユー・パレット」へ。 刺身、刺身今日は何にしようか? 魚屋:「いらっしゃい。今日は、刺身用のがあまりないんだけ...。太刀魚はどう?小ぶりだけど、鮮度はいいよ。バーナーで炙った刺身も旨いよ。」 私:「へー、太刀魚。フライトとかでは食べるけど刺し身は無いな。」 太刀魚は身が薄いから三枚おろしの時のコツがいるとのこと。 ふむふむ、なるほどね〜。 本当、いつもいろいろとありがとうござい......
太刀魚☆レモンバジルソ...
炭火で作る 太刀魚の塩...
❤️太刀魚のイタリアン...
太刀魚の炭火焼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ