レシピブログ
今日は家にこもって、せっせと保存食作り。 風邪予防に「カリンの砂糖煮」とお惣菜の「大豆の甘煮」作り。 「カリンの砂糖煮」はお湯で割って温めて飲むと、身体が温まりますよ。 沢山作ったので、半分はミキサーにかけてジャムに。 これまたお菓子作りもに役立ちそう。 11月29日の和彰のお弁当。 ・十六穀ごはん ・鶏手羽元とゆで卵の黒酢煮 ・さつま芋とレーズンのマヨサラダ ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当やおつまみに♪さ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...