レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆、いんげん等乾燥お豆を使った甘煮豆は、結構緊張する。 先ず、しっかり水分を含ませてお豆のシワ伸ばしから。 これをしないと、シワの無いぷっくり煮豆にならない。 薄い塩水にお豆を一晩(約8時間)置いておくと。 豆が割れにくく、早く煮えやすい。 味付けは、指で摘んでぷにゅっと潰せる感じ位の柔らかさになってから。 砂糖等調味料を入れるとお豆がしまって固くなるから、柔らかくなるまでグッとがま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
カレー風味のアスパラベ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き