ほんだしでうちの満菜みそ汁。
赤味噌汁に合う食材で作りました♪
★材料
(3人分)
ほんだし
5cc3杯
赤味噌
適量
水
適量
ジャガイモ
小5
さやえんどう
6
ほうれん草
一房
えのき
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを茹でやわらかくする。
2.
ほうれん草をさっと茹でお浸しにする。
3.
さやえんどう、えのきを茹で下ごしらえする。
4.
鍋に水を沸騰させてほんだしを入れ赤味噌を入れひと煮立ちさせる。
5.
お椀に味噌汁を入れジャガイモ、さやえんどう、ほうれん草のお浸し、えのきを入れて出来上がり。
野菜達がクタクタなるからめんどいが先に野菜達の下ごしらえしたほうが美味しくいただけます♪