漬け込みだけで簡単においしくできます。
ニンニクを入れて食欲アップ❗️
ごはんのお供にぴったりです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
にんにく
1かけ
赤味噌
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を筋切りする。フォークなどでさすだけでOK。にんにくはすりおろす。
ジップロックに調味料とすりおろしたにんにく、筋切りしたお肉を入れて、しっかり揉み込む。
20分ほど寝かせる。
表面を軽くクッキングペーパーでふきとりフライパンに皮目から焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
筋切りしっかりするとお肉が柔らかくジューシーに仕上がります