レシピブログ
① 大根は コメのとぎ汁で 下ゆでします。 ② こんにゃく、白滝は アク抜きします。 ③ 昆布で だしを とっておいたもの、 または 昆布だし を とります。 ④ 練り物は 湯通しし、 ⑤ 練り物を 除く 具材を 入れて煮ます。 ⑥ 練り物は 煮ても 膨張するだけなので 最後に、入れて 仕上げすると 良いようです。 濁らない だしに するのには ひと手間......
夏野菜の冷やしおでん
簡単!節約おでん
大根の代わりに♪切干大...
【超簡単】居酒屋メニュ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...