豚肉のブレゼ りんごのソース レシピあり

豚肉のブレゼ りんごのソース
  1. 1
    おいしそう!

著書『シアワセノカケラ』でご紹介している「豚肉のシードル煮込み」は、贅沢にもシードル1本を使ってじっくりと煮込む料理です。豚肉とりんごは相思相愛の関係。この季節に瑞々しいりんごを使って、今日はこんな一皿を作ってみました。 材料(4人分) 豚肩ロース(塊)600g、りんご3/4個、玉ねぎ1個、パセリ少々、ローリエ1枚、シェリービネガー大1、白ワイン大3、固形ブイヨン1個、塩、こしょう各適量、サ......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。