春を待つさわやか中華 レシピあり

春を待つさわやか中華
  1. おいしそう!

夜になって、はらはらと雪が舞っています。白い化粧をほどこした街は奇麗だけど、そろそろ春が恋しい。ぎゅーっと緊張して、慢性化した肩凝りからも開放されたい(笑)そんな願いを込めて、あっさりさっぱりの軽い中華。薄味の塩炒めを。 鶏むね肉と海老、セロリの塩炒め 材料(4人分) 鶏むね肉1枚、海老100g、セロリ2本、パプリカ1/2個、生姜1片、鶏がらスープ60cc、塩、こしょう、サラダオイル適量 ・......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。