塩麹 和風ガランティーヌ レシピあり

塩麹 和風ガランティーヌ
  1. 3
    おいしそう!

むね肉ファンの皆さま、朗報です!手軽で美味しいむね肉レシピがまたひとつ増えましたよ。 流行りものには飛びつかないアマノジャクだけど・・・”塩麹”は気になるところ。発酵食品が好きなのもあるけれど、素材の味をぎゅっと濃く、そして柔らかくしてくれそうな予感。 材料(4人分) 鶏むね肉2枚、人参1/2本、塩麹、顆粒コンソメ、塩適量 作り方 ① むね肉は皮を取り除いてから、肉に切込みを入れ・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。