さつまいもと人参のポタージュ レシピあり

さつまいもと人参のポタージュ
  1. 8
    おいしそう!

世田谷食堂の窓から見える桜の葉も、すっかり紅く染まっています。犬たちは、一日中ベッドにもぐりこんで眠りっぱなし。いつもの冬の始まりの景色です。 さあ、温かいスープでも作りましょうか。 冷蔵庫の整理も兼ねてのポタージュですから、いつも大ざっぱな分量(笑) ざっくりですがレシピを書いてみます。 作り方 ① さつまいも(中1本)は、厚さ2~3センチの輪切り。人参(1本)、玉ねぎ(1/2・・・ ...

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。