大根と手羽先のスープ煮 柚子胡椒をぴりりときかせて

大根と手羽先のスープ煮 柚子胡椒をぴりりときかせて
  1. 13
    おいしそう!

北風の冷たい1日となりました。こんな日におすすめなのは、ごろんと具の入った”食べるスープ” やさしい味わいに、柚子胡椒のぴりりがポイントです。手羽先を使えば鶏がらスープをとる必要もなく、あらかじめレンジで下茹でした大根で手軽に。煮込み時間は少々かかるけれど、お掃除でもしている間に出来上がりますよ。 材料(4~6人分) 大根1本、鶏手羽先10本、干ししいたけ4~6個、小松菜、長ねぎ各適量・・・......

Yukaさん

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料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。