レシピブログ
秋の味覚、茸。でも、最近はエノキ、椎茸、シメジ、エリンギなどは一年中出回るようになりました。ありがたいような寂しいような。秋にしか出回らない茸の代表は、やはり松茸でしょうか。先日お吸い物にした松茸のあまりが少し残っていましたので、松茸ご飯にしました。 いつものように昆布だしと酒、塩で調味し、炊き上がったら松茸を入れて蒸らします。炊飯器の蓋を開けると、フワーッと松茸の良い香りがしました。 ......
松茸(カナダ産)の炭火...
あったか秋☆松茸のお吸...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ