レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の味覚、茸。でも、最近はエノキ、椎茸、シメジ、エリンギなどは一年中出回るようになりました。ありがたいような寂しいような。秋にしか出回らない茸の代表は、やはり松茸でしょうか。先日お吸い物にした松茸のあまりが少し残っていましたので、松茸ご飯にしました。 いつものように昆布だしと酒、塩で調味し、炊き上がったら松茸を入れて蒸らします。炊飯器の蓋を開けると、フワーッと松茸の良い香りがしました。 ......
マッシュルームでなんち...
松茸のお吸い物でもやし...
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>