レシピブログ
秋の味覚、茸。でも、最近はエノキ、椎茸、シメジ、エリンギなどは一年中出回るようになりました。ありがたいような寂しいような。秋にしか出回らない茸の代表は、やはり松茸でしょうか。先日お吸い物にした松茸のあまりが少し残っていましたので、松茸ご飯にしました。 いつものように昆布だしと酒、塩で調味し、炊き上がったら松茸を入れて蒸らします。炊飯器の蓋を開けると、フワーッと松茸の良い香りがしました。 ......
松茸(カナダ産)の炭火...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...