レシピブログ
ちしゃとう、またの名を茎レタス。英語はStem lettuce。そして乾燥したものは山くらげ。フレッシュなものと乾燥したものでは、随分食感が違うそうですが、残念ながら私は乾燥の山くらげを食べたことがないので、その違いは分かりません。 写真手前がちしゃとう、奥はスプリングレタス。 紀元前からある古い野菜なそうで、中国では珍重されるらしく、アジア系のスーパーでは時々見かけますが、これは・・......
水菜と海苔のシャキシャ...
110kcal 抱えて...
新玉ねぎ オクラのさっ...
レンジで簡単♪カニカマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...