ちしゃとう  3・9・2012 レシピあり

ちしゃとう  3・9・2012
  1. 1
    おいしそう!

ちしゃとう、またの名を茎レタス。英語はStem lettuce。そして乾燥したものは山くらげ。フレッシュなものと乾燥したものでは、随分食感が違うそうですが、残念ながら私は乾燥の山くらげを食べたことがないので、その違いは分かりません。 写真手前がちしゃとう、奥はスプリングレタス。 紀元前からある古い野菜なそうで、中国では珍重されるらしく、アジア系のスーパーでは時々見かけますが、これは・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。