レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちしゃとう、またの名を茎レタス。英語はStem lettuce。そして乾燥したものは山くらげ。フレッシュなものと乾燥したものでは、随分食感が違うそうですが、残念ながら私は乾燥の山くらげを食べたことがないので、その違いは分かりません。 写真手前がちしゃとう、奥はスプリングレタス。 紀元前からある古い野菜なそうで、中国では珍重されるらしく、アジア系のスーパーでは時々見かけますが、これは・・......
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
*小松菜のサラダ*
デパ地下の味をおうちで...
ゆで野菜のナムル風サラ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋