レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちしゃとう、またの名を茎レタス。英語はStem lettuce。そして乾燥したものは山くらげ。フレッシュなものと乾燥したものでは、随分食感が違うそうですが、残念ながら私は乾燥の山くらげを食べたことがないので、その違いは分かりません。 写真手前がちしゃとう、奥はスプリングレタス。 紀元前からある古い野菜なそうで、中国では珍重されるらしく、アジア系のスーパーでは時々見かけますが、これは・・......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
じゃがいもとハムのフレ...
大根サラダ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!